欢迎来到环球医疗器械网! 请 登录 免费注册
招商热线:13336159001 找产品:0571-85556289 热门搜索: 暖宫贴 面膜 导管固定贴 失眠贴 脐带护理 妇科 痔疮 鼻炎 人流包 液体敷料 激光治疗仪

关注微信

    微信扫一扫,掌握精彩资讯

下载APP

    下载环球医疗器械APP,找产品更省力
炸了!知名械企销售代表,在医院被抓!2021-9-13 9:27:42   来源:医疗器械经销商联盟整理自药政、罗湿兄等平台  阅读数:

来源:医疗器械经销商联盟整理自药政、罗湿兄等平台

9月10日,据“罗湿兄”微信公众号消息,广东省人民医院发布了一则通告,因严重违反医院防疫要求及《关于印发广东省人民医院医药(械)生产经营企业代表营销活动的管理规定的通知》,对XX公司XX产品做出停止采购的处理决定。

(图片来源:罗湿兄)

01

代表违规,医院直接停用产品

据“罗湿兄”爆料,该公司为健帆生物科技股份有限公司,被暂停的产品为一次性使用血液灌流器。而对于本次违规的原因,是因该名代表弄了一个假的工作证,在去住院部时,被保安抓到。

值得注意的是,在6月4日,还有一家知名药企的医药代表因在广东省人民医院内违反医院要求,导致了公司旗下的“血必净注射液”被停止采购。

此前,还有消息传出,因为医药代表在湘雅系某医院门诊区域拜访时被发现,国内某龙头药企的一款重磅产品遭停用半年,另一款重磅产品遭严格控制使用,药企相关负责人还被约谈。

不难发现,在近几个月来,已经发生了好几起医药代表因违规拜访被抓和约谈的事件,其原因都是因未按照医院拜访要求来进行学术推广。

自医药代表备案制出台之后,医药代表似乎成为了行业的“过街老鼠”,**限制政策五花八门,一些医院甚至还发布通告限制医疗器械、医药代表去医院就诊......

02

中央党报痛批医药不需要“代表”,你怎么看?

近段时间,围绕医药代表、医疗器械代表身上的业内话题可谓是层出不穷。

9月8日,中央纪委**监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、**高人民法院、**高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,要组织开展对行贿人作出市场准入、资质资格限制等问题进行研究,探索推行行贿人“黑名单”制度,并且重点关注医疗领域腐败问题。

同样在9月8日,国务院主办的中央直属党报、我国八大党报之一的经济日报在时评版发表了一篇《医药不需要“代表”》的文章,在医药行业内引起巨大轰动!

此文发布后一度登上某平台热点,翻阅底下近5000条评论,几乎呈现一边倒趋势。

从整篇评论来看,均都点名了医疗腐败的现象,其中指出医药代表给医生回扣、推动医生开高价药,腐蚀医疗行业,推高医疗成本,加重患者负担。

那么,对于医药行业是否真的不需要“代表”,我们并不能给出一个准确的答案,但是可以肯定的是,临床需要医药代表。

我们相信,在一段时间内,医药代表这个职业还不会消失,而对于一些不符合行业和职业要求的代表,尤其是不合规的代表,可能面临会被淘汰的风险。

随着医改推进,集采扩围到胰岛素、医疗器械、IDV,深化公立医院薪酬制度改革,深化医疗服务价格改革等一系列举措的实施,“代表”这个职业将会变得越来越专业,随之而来的准入门槛也必然会越来越高。

不论是医药代表,还是医疗器械代表,当前的首要任务就是提升自身综合素质。人争一口气佛受一炷香,让那些整天只会动动嘴巴,从来没有做过这个行业所谓的“砖家”,彻底闭上嘴巴。

附:经济日报时评《医药不需要“代表”》原文

医药不需要“代表”

300万医药代表就要消失了,这是一个好消息。

很长一个时期,“中间商赚差价”是人们熟悉的“市场规则”。对于医疗这个特殊行业而言,医药代表几乎靠吃差价“赚”出了一个巨大行业,“从业者”竟然有300万之多。

但是,他们“赚”的并不是靠市场规则实现的。在装满自己腰包的同时,医药代表也污染了医疗行业。给医生回扣,推动医生开高价药,腐蚀医疗行业,推高医疗成本,加重患者负担,损害医患信任,这都有医药代表的“功劳”。

在规范的市场中,靠着钻空子发展起来的医药代表自然只能“消失”。医药代表的消失,是这些年医疗体制改革的结果。这个群体没有了,将会使医药营销环境进一步净化,从而也将使医院和医药企业之间更加干净。医药和医疗之间清清白白、干干净净,有利于改善医患关系,净化医疗环境。

从这个意义说,医药代表的消失是一件好事,医疗环境的改善值得期待。

END



编辑:小黄
本文标签:械企销售代表
环球医疗器械网成立于2008年,专业提供医疗器械设备招商、医疗器械代理、采购供应的优质网站平台
ylqx.qgyyzs.net 版权所有 Copy Right 2008-2019 中华人民共和国增值电信业务经营许可证:浙B2-20090049
免责声明:环球医疗器械网只起到信息平台作用,不为交易经过负任何责任,请双方谨慎交易,以确保您的权益。